Животные, как дети, шкодники ещё те. И после возвращения с работы, прогулки, или гостей мы часто наблюдаем коррективы, внесенные нашими любимцами, в облик интерьера. Если заставил животное скучать, будь готов к сюрпризам. А уж с сюрпризами от любимого питомца справится.

Нет ни одного человека так или иначе не столкнувшегося с загрязнением мебели. Это нормально, это случается регулярно, и эпоху обилия химических и технических средств, пора забыть о том, чтобы изводить себя излишне строгими правилами и мучениями об испачканной мебели.

Если шерсть на диване, кресле, стульях мы с лёгкостью приберем сами, то пятна от пищи, крови, мочи и кала (да, бывает и такое, особенно, если в доме есть животное) заставляют нас обратиться к помощи профессионалов этого дела. Химические средства на все виды пятен, нейтрализаторы, специальные кондиционеры дома держать не будешь: неудобно, да и дорого заказывать профессиональное средство для однократного применения. Другой вопрос, что заказать всё необходимое для чистки — это первый шаг, а второй — научиться ими правильно пользоваться, да так, чтобы мебель не испортить.

Экологичность химических средств для чистки мебели также важна — это прежде всего безопасность человека и животного. Такие средства дорогостоящие и их достаточно трудно найти на рынке.

А техника для влажной чистки мягкой мебели — трата ещё более значительная, да и техника в хранении неудобна из-за громоздких габаритов.

Этапы химической чистки мягкой мебели

  • Первый этап. На этом этапе поверхность мебели очищают от пыли.
  • Второй этап. Применяют парогенератор, который благодаря высокой температуре пара убивает болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, пар расправляет волокна ткани.
  • Третий этап. Применение химических средств и орбитальной машинки, которая многократно повышает эффективность очистки за короткое время.
  • Четвертый этап. Чистка экстрактором отличается механизмом процесса — чистая вода воздействует на ткани мебели, и вместе с загрязнениям втягивается аппаратом в отдельный отсек. Этот процесс продолжается до тех пор, пока в жидкости имеются загрязнения.
  • Пятый этап. Применение нейтрализаторов моющих средств в работе с экстрактором. На этом этапе мебель очищается от моющих веществ, которые оставляют пятна на поверхности мебели.
  • Шестой этап. В заключение производится высушивание очищенной мебели от влаги. На данном этапе применяется мощный профессиональный фен, который позволяет максимально быстро приступить к использованию мебели.